安亭华侨新一轮联合建设开工

时间:2019-03-26 09:08:27 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



不久前,王万春的传统漫画手稿展在华侨文化艺术展览馆举行。安亭镇收藏协会会长王万春和上海漫画大师王华春的600多幅漫画让华侨人大饱眼福。这是安亭与华侨在3月初开展新一轮联合建设合作后的又一次对接合作。相互融合,文化第一,两地正在共同探索长三角一体化的“新样本”。

在此之前,安亭和华侨领导小组在安亭召开了合作交流论坛,讨论发展规划,努力加快整合发展。安亭镇党委书记卢强表示,安亭与华侨地理位置相连,经济和谐,文化相通。两地的交流与合作已经存在了很长时间,形成了“两城共舞”的跨省联合品牌。在新一轮的联合建设与合作中,双方不仅可以继续“点”合作,还可以形成更加完善的合作机制,“正规化”和“投标化”。华侨经济开发区党委副书记,管委会副主任石洪亮建议成立专门的领导小组,建立定期沟通机制,明确分阶段任务,推动行业,城市化和民生。文化共享的各个方面和合作的其他方面。

面对华侨,安亭文化名人应邀前往花桥进行合作与交流。安亭文化部门积极响应。除了与华侨的联合展览外,连续画家王万春将于今年在嘉定区文化中心和安亭文化中心举行。此外,“歌唱人民音乐”等长江三角洲艺术表演等特色文化品牌将进一步促进两地文化交流。

除文化合作外,两地职能部门的共建和合作也在全面展开。早在2002年,安亭和华侨就率先启动了涉及城市管理,城市环境,计划生育等邻近村庄的精神文明和合资企业试点项目。双方接壤的六个村和社区率先形成了一对文明,共同管理和协调跨界关节的发展,逐步推进了经济,文化,城市建设的交流与合作。 2007年,双方扩大了共建的试点效果,签署了《文明共建协议》,涵盖了所有村庄和社区的共建范围,涵盖社会保障和人口规划等28个职能部门,边界精神文明。建立共建协调小组,定期召开联席会议和协调推进会议。 2011年,双方还签署了多项合作项目,旨在“双城舞蹈与展览,毗邻共建,促进和谐”。 2013年,上海轨道交通11号线华侨段正式开通,11号线成为中国第一条省际轨道交通线路,使安亭和华侨居民更加紧密融合。长三角一体化发展战略已跃升至国家层面,将加速发展。在此过程中,安亭花桥逐渐削弱了“楚河汉界”的行政区划,创造了跨界文明的样本原型。陆强在交流论坛上指出,在上海新的城市总体规划中,安亭计划在90平方公里的土地上容纳约40万人,而华侨将在50平方公里的土地上规划30万人。这两个城市将形成一个人口70万的中等城市。在工业,城市管理和民生方面有很大的合作空间。通过双方的共同努力,安亭花桥的联合建设合作有望成为长三角一体化的典范,也是省际合作的典范。

来源:《嘉定报》记者胡新东

相关新闻