专家建议:开放“免费支付”应谨慎,以减少欺诈风险

时间:2019-03-24 22:45:10 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



新华社天津10月15日电(记者周润健)利用“免费秘密支付”漏洞,绕过密码,指纹等安全验证方法,窃取用户的钱购买大量App Store产品和服务。最近,苹果公司的App Store打破了“自由秘密”窃取事件,引发了激烈的讨论。面对欺诈性使用移动支付的风险,安全专家表示,谨慎开放“免税”以降低欺诈风险。

在采访中,记者了解到,近年来,围绕“免费支付”的纠纷和欺诈行为越来越受欢迎。例如,一些视频网站,购物网站和其他平台在购买会员时可能首先推出“每周1美分”。人民币金钱体验30天等活动,然后用户同时打开“免费保密”和“自动续费”两项功能,如果用户开通了“免费保密”并且没注意到这个条款,然后可能是每月相应的费用将被支付。此外,许多电信诈骗者将各种木马和网络钓鱼网站伪装成正常的购物链接,诱使用户点击。一旦用户点击这些链接,欺诈者就可以通过无秘密支付功能平稳地转移用户的账户余额。

360手机监护人安全专家表示,虽然“免费支付”给用户的生活带来了便利,但也存在许多隐患。因此,如果用户为商品付款,如果他们在页面上找到“我同意”和“授权”。选项的条款和条件,您应该仔细浏览,不要轻易授权“免费支付”等功能。同时,用户在设置“免费支付”时还应考虑平台上的消费频率和消费量。对于那些使用频率低或平均消费率高的平台,尽量不要开“免费支付”。 。

当然,只要使用得当,“免费支付”仍然可以为我们的生活带来极大的便利。对于如何安全地使用“安全支付”,安全专家建议用户避免使用简单的密码,如生日和手机号码。打开“免费付款”时,最好设置每月限额或单笔付款限额。如果发生事故,请避免损失。

相关新闻
新闻排行