从人民的不满问题中撤回

时间:2019-03-26 10:11:45 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



问题是实践和创新的突破。坚持问题导向可以把握经济社会发展的“牛鼻子”。

今年4月以来,西吉县以全面改善农村环境为切入点,开展了入村过程,为群众解决问题,做实事,送温暖“三个特别行动”。在百日内解决问题,解决了一些相关人员。感兴趣的问题。

城乡环境整治:陕北村的风俗发生了变化

兴隆镇山家集山北村有一条沟。当地人称之为广欧。

来自陕北村的71岁村民赵志忠说,年轻时,沟渠两侧的居民很少。沟里有鱼,水可以洗澡。

随着单一经济的发展,在20世纪90年代,更多的人聚集在广瓯附近。沟渠逐渐无水,有些人开始将生活垃圾和污水倒入沟里。

随着时间的推移,广欧已成为“龙须沟”的单一收藏品。距离沟渠几百米的人将把货车拉到沟里并倾倒生活垃圾。兴隆镇和陕北村的干部多次组织清理工作,但“夜间过夜”。

30多年来积累的垃圾分布在1.3公里范围内,堵塞沟渠,散发气味,滋生蚊子和苍蝇。

在听取群众的反映后,西吉县农牧局,建桓局和兴隆镇各单位共同研究,下定决心解决这一“难题”。单身家庭成员共同合作。为了控制这个臭水沟,超过60台挖掘机(次),30多台装载机(次),1,200多辆(次),以及超过6700立方米的垃圾,污泥和杂草被拆除。运输土方填筑37,000立方米,整治河道至1300米。西吉县制定了设计方案,准备铺设污水收集管,彻底解决污水处理问题。

人们改变环境,环境改变了人们。

6月27日,一张新面孔被关闭,一些人倾倒了一小堆垃圾。 78名村民,包括赵志忠和王文林,带着小马在巡逻沟里的村干部周围,讨论了如何防止个别村民被盗。

“最好在广瓯两侧增加垃圾箱,同时设置标牌标语,提高村民关心环境的意识。”“最好在沟里安装管道,做两侧绿化硬化,并从事公共场所和小吃。村民的活动集中,垃圾倾倒也可以克制......村民们对我说了一句话。村民王文林率先承诺:“广沟的环境得到了很好的纠正,我不得不承担200米的环境卫生。”

自城乡环境卫生绿化专项行动启动以来,西吉县各级领导干部率先开展绿化工作,19个乡镇共动员了3.6万名村民,清洁工人和农民(次),并派出2001年的车辆,积累绿化。乡村公路212.2公里;清理生活垃圾2.4吨以上,清理道路3466.4公里,各类沟渠4634.9公里。

解决问题:剩余物移出土坯房

当王进金在家时,他看到他的家人从土坯房搬进临时董事会会议室,新营乡干部马银明多次注意安全。

王进金家的困难触动了许多人的心。

根据西吉县2012年生态移民安置计划的安置政策,王家所在的吴家沟村全村搬迁,搬迁到贺兰县红光镇新荣村。

在得知这个好消息后,王进金主动拆除房屋搬迁。但是,在收到贺兰县的通知后,家庭规模为8或以上的大型家庭不得接收和安排住房。——当时,王佳是王进金父亲王玉忠的负责人,王进金的父母,兄弟,孩子等8人都是一个账号。在这种情况下,不可能按规定移动。

在多方协调下,王进金获得了平罗县曲口镇花卉移栽户的指标。他到移民搬迁点了解情况,停留了3天,然后回到了他的家乡西吉。

王进金说自己的担忧。 “老人躺在病床上,孩子们上学,他们需要钱。除了农业,我们没有其他技能。如果你外出工作,家里就没有人。”

王进金没有搬迁,成为剩下的搬迁户,住在破旧不堪的房屋里。

按照相关的生态移民政策要求,村民小组搬迁到全村不允许农民原则上居住。乡政府联系王进金离乡镇也很近。考虑到他搬迁时可能造成经济损失,王进金拒绝了。

在过去的6年中,当有机会搬迁时,新营乡的移民专家将通知王进金。当王进金去乡镇街道工作时,他还会去乡政府询问移民和建房。为了照顾患病老人和未来的发展,他否认了三种安置方法,即采取县劳动力,附近的安置和搬迁到新疆转移就业。2017年9月29日,王氏家庭被家庭分为两个家庭。王进金的户籍是4名成员,王玉忠的户籍是3名成员。 “各级干部到我家探望,问我有什么困难,帮我解决问题,让我明白在原址不建新房的政策条件。”王进金说上诉,“我家里的兄弟姐妹。”贺兰县红光镇有20多人落户。如果他们可以搬到贺兰,亲戚可以帮助我照顾老人。“

马银明说,为了解决安全隐患,王进金被暂时安置在吴家沟小学或新营乡公共租赁住房。在符合政策条件后,他将在合法合规的前提下,根据人民的要求和政策进行处理。

类似于王进金的提问,西吉县通过群众反映强烈而突出的问题,重大调查和重大行动,共发生矛盾纠纷案件1326件,成功解决了1199件。同时,该县探索建立和完善长期解决问题的制度。

做实事送温暖:洪庄的村民三次保留“无货”秘书

得知红石寨乡红庄村第一书记郑振铎即将被调到王马乡第二书记作为第一书记,洪庄村村民三次前往西吉县委员会,想要留住郑振铎。

“程书记没有架子,一碗水是平的,没有亲戚朋友。”村民罗金元说,无论事情的大小,村民反映村的问题,郑振铎始终是第一个到现场。

罗金元很欣赏程振铎的重量和宣传,这是在他陪同他参观的时候开始的。

刚刚到达洪庄村,郑振铎并不了解村民的具体情况,罗金元带他挨家挨户地完成了村里农民的家。

在访问这位65岁的村民罗伟孝时,罗维孝忽视了程振铎问题:“除了养牛和养羊外,我们的农民还可以饲养蟑螂吗?两极还有几只鸟,是您?”

在没有等待郑振铎解释的情况下,罗维孝再次叹了口气:“当你进门时,问农民种植什么,养什么,能帮助我们解决问题吗?这不是一记耳光。”

罗金元不能坐以待毙,程振宇和他住在一起。

当罗维孝消散时,程振铎把他的屁股搬到了罗维孝:“老人,骆驼的脖子很长,不能吃山草。我不是只是来到村里,我认出了门。这不是两件事。“解决了,但你有任何困难告诉我,我想办法。“正是在那次谈话中,罗维孝把妻子患上了直肠癌,并要求这样做。程振铎在公共日记中记录了每一个主张。

了解情况后,程书记不仅安慰了老人,还留下了200元老人买的营养品。

村党支部书记杨林说,每次村民家里都有红白相间的事情,程书记“不要求”帮助他,他还倡导扶贫,农村振兴等方面的政策。搬迁和食品安全。

截至6月底,西吉县共有党员和干部职工5604人深入295个村,开展专项行动,发送温暖。他们访问了24760个贫困户,收集了4279个问题,帮助群众解决了4,363个问题,帮助贫困村的贫困户制定了11711个发展计划,处理了11144个实际问题,协调了595个冲突解决方案,并筹集了援助资金。超过1320万元。

“抓工作,注重'真实',关键在于人。实施全县实施”三大举措“,归根结底是把握干部工作作风。”西吉县委的负责人说。 (记者朱丽阳)

相关新闻
新闻排行