行业第一!沪胶两地智能化改造机器人合作牵线搭桥召开

时间:2019-04-05 01:16:03 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



近日,上海 - 贵家智能转型(机器人)合作对接会在我市召开。上海瓦迪智能设备有限公司,上海灵秀自动化科技有限公司,上海新世达机器人有限公司等一批智能制造解决方案公司,来自上海,嘉利电子,石轮,亚特电气等一批嘉兴本地制造企业齐聚一堂,共同探讨制造业的智能化转型。

“连接上海,行业第一。通过这种合作和对接活动,搭建两地企业交流的平台,不仅需要促进两地高端产业的协调发展,而且“嘉兴制造”也需要走向“嘉兴之间”。“嘉兴市信委有关负责人表示。

智能制造是“中国制造2025”的主攻方向。在过去的几年里,该市大力推动“机器替代”作为智能制造的重要起点。 2013年至2017年4月,全市“机器替代”技术改造项目共实施8162个,实施企业7317家,总投资2310.8亿元。纵观全省,该市的“机器替代”工作一直走在前列。截至2017年4月底,该市的在职工业机器人占该省服务总量的14%左右。

作为“机器替代”的升级版,今年5月,该市发布了“机器人”三年行动计划,确定未来三年内“机器人”的“123”目标为——在机器人服务中,“机器人技术改造完成了2000亿元的投资,建成了300个智能制造项目。

嘉兴有需求和市场;上海拥有技术和服务。昨天的合作对接会,上海瓦迪智能设备有限公司,上海灵秀自动化科技有限公司,上海新世达机器人有限公司和一批智能制造解决方案公司分别来自上海参展嘉兴制造公司已经介绍了各自的服务领域和典型案例。

“我公司的核心技术是数控系统和运动控制器在机械加工和注塑行业的软硬件应用。有活跃客户6500人,长江三角洲70%,珠江三角洲10%。例如,浙江吉利控股集团有限公司,珠海格力电气有限公司,斯派莎克工程(中国)有限公司等。上海灵秀自动化科技有限公司副总经理张步祥有限公司表示,该公司去年的销售额为3亿元人民币,而今年预计将达到45亿元人民币,“我们非常看好嘉兴市场,我们已经有了我们的客户。我们希望进一步通过合作配对等活动提升我们在嘉兴的知名度,让我们帮助嘉兴企业创建透明工厂,实现智能制造。““本次活动提供的信息非常宝贵!”嘉利电子执行副总裁何立松告诉记者,该公司的“卫星/移动通信微波陶瓷元件智能工厂”建设项目于2017年被公司批准为国家,工业和信息化部应用智能制造的综合标准化和新模型应用项目。 “该项目总投资约1.5亿元。它目前正在实施,需要先进的智能制造解决方案。“

“上海的机器人行业非常发达。参加此次活动的上海企业含金量很高。例如,上海瓦迪智能设备有限公司是国家高新技术企业,上海科技小企业;上海新世达机器人有限公司该公司是一家上市公司,上海机器人行业协会副会长,去年销售额超过27亿元,市经济和信息化委员会相关负责人表示。

城市提出的“机器人”不仅仅是关于机器人的制造,应用和集成,而是指基于数字化,信息化和网络化的智能制造过程,这将从根本上改变传统的工业生产方式,促进工业生产的意愿。提高质量和效率。 “华嘉和两地将实现双方的协同作用。一方面,嘉兴积极利用上海的高端资源实现产业转型升级;另一方面,有市场优势,例如我们的提案。 '123'目标;具有平台优势,如嘉兴经济开发区嘉兴先进制造基地,秀洲区嘉兴机器人智能制造产业园;有服务优势,如城市正在加速工业部门运行一次'改革'。上述市经济和信息化委员会负责人表示。

相关新闻
新闻排行