你不能绑人,但你的身上必须有荆棘。

时间:2019-04-05 01:16:03 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



你不能绑人,但你的身上必须有荆棘。

作者:未知

如果一个人像玫瑰一样,他必须长刺。玫瑰使用荆棘来保护自己并保持水分。人们也是如此。如果他们有长刺,他们就不会被别人欺负,所以他们可以更好地保护自己。

疯狂说:“你不能绑人,但你的身上必须有荆棘。”

这意味着你不能欺负,但你必须拥有不被欺负的血液和气质。

01

我看过一个名为《得寸进尺的骆驼》的寓言故事。

据说,在一个寒冷的冬夜,寒风吹着口哨,阿拉伯人正准备在温暖的帐篷里休息。

突然,站在外面的骆驼捡起阿拉伯人的窗帘,可怜地说外面太冷了,希望主人可以让他的头伸向温暖和温暖。

那种阿拉伯人无法承受骆驼的冻结,并同意骆驼的要求。

不久之后,骆驼提出要求将颈部,前腿和半身放入帐篷。阿拉伯人不忍拒绝和同意。

利用阿拉伯人的好话,骆驼越来越无法满足。最后,他们将整个身体放入帐篷,将阿拉伯人挤出帐篷,享受温暖的帐篷。

阿拉伯人和骆驼的例子实际上是我们生活中经常遇到的事情。

有些人,比如骆驼,利用别人的善良来满足自己的欲望,最后他们把自己的恩人置于困境中。还有一些像阿拉伯人一样盲目咒骂?只要别人提出要求,无论是愚蠢还是全心全意地损害自己的利益,他们都不会感激甚至受到伤害。

受害者的心脏不能存在,人的心脏是不可或缺的。有时它太简单了,这不是一件好事。在别人利用你的便宜之后,你会觉得很傻。

我们都知道善良是一种美德,我们必须与他人和谐相处。但是现在,太善良的人往往是最悲惨的人。

善良是非常宝贵的,但如果善良不会长出牙齿,它就会变弱。

你的善良必须学会看待物品,你的善良应留给有价值的人。

你的善意必须有自己的原则和底线,正如爱默生所说:“你的善意必须有点尖锐,否则就会为零。”02

我有一个朋友小米,善良,温柔,我不想向别人求助。该公司的同事总是想请她帮忙。

有一次,一位同事A忙着约会,他去找一个仪表来帮助统计一段数据。晚上,糯米十分努力工作,最后完成了统计,并将其复习给了同事A.

后来,老板在数据中发现了一个错误,并找到了一位同事A.同事A看到糯米软弱无力,然后他把责任推到了糯米饭上。糯米受到了冤屈,但他不敢为自己辩护。所以他被老板批评了。

糯米差吗?被一位同事搞砸是非常可怜的,必须得到安慰。

但在舒适的同时,我也希望她能理解作家马德的话:

你不能绑人,但你的身上必须有荆棘。

这意味着你不能欺负,但你必须有血和勇气不被欺负。

当别人欺负你时,你必须有勇气敢于反击。

例如,最近电视剧《延禧攻略》中的女主角魏薇非常善良,将帮助她周围的宫廷女士。她会担心被猫影响,但她也有自己的原则和底线。

一旦有人欺负她的头,她就永远不会反抗和接受,并会试图找到机会并勇敢地反击。

因为角色足够强硬,其他人不敢挑衅她。

我们也在日常生活中。如果有人随便欺负你,那对你来说就便宜了。如果你总是没有原则而没有底线,那么你只会让对方受阻并且更加大胆。

如果你能坚持自己的底线,当别人伤害你时,勇敢地展示你的爪子,让对方明白你不是一个软弱的人,下次你将能够停下来,不再对你造成进一步的伤害。

生活不是妥协。你撤退得越多,你呼吸的空间就越小;

这些日子不习惯,你是谦虚的,你的幸福会更远。

不造成麻烦并不意味着恐惧。

被欺负,不是太弱,敢于回去。

在爱的世界里,你必须学会??活着。你不勇敢,没有人为你勇敢,你不强壮,没有人对你有强大。

当别人打算伤害你的时候,勇敢地照亮荆棘,做出骄傲的玫瑰。

03

如果一个人想要被欺负,除了有没有被欺负的血与勇气之外,更先进的方法是不断努力成为一个坚强的人。

在你开枪之前让别人嫉妒你。即使你为你射击,它也不会伤到你。

现代中国的悲惨历史曾经告诉我们,一个弱国没有外交而且落后。

当这个国家不够强大时,最有可能被人欺负。

但现在情况有所不同,世界仍然是世界,中国不再是中国。

经过几代人的共同努力,我国经济更加发达,军事实力越来越强。那些欺负我们的人已经开始学会敬畏。

在这个世界上,从未有过合理的舞蹈和舞蹈,也没有努力在和平中生活和工作。

所有平静祥和的生活都是一步一步地走出世界。

你不能绑人,但你的身上必须有荆棘。

凶猛的狮子不敢轻易从大象开始。这个恶毒的坏人不敢欺负别人,但如果你只是一只弱小的白兔,谁会老虎吃?恶人不欺骗你吗?

在这一生中,人们必须强迫自己变得优秀,学习,体验,全力以赴,使自己变得更强大。

当你穿着盔甲并站在山顶上时,那些寒风,那些野蛮的雨水,不会弄乱你的性格,也不会伤害你的身心。

狮子仍然很多,但无法赶上你的脚步。

恶人仍然非常邪恶,但不敢轻易欺负你。 (取自网络)

相关新闻
新闻排行