庄城卢林港和街河的改造将重现小桥的美丽风光

时间:2019-03-25 04:49:35 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

庄城投资1.5亿元改造了鲁林港和街河

专注于黑河的管理,它将重现“桥”的美丽

2014-3-26 6: 44: 13点击: []镇海新闻网

[专题]镇海吹“五水一起”

镇海新闻网(记者吴昊通讯员胡巧萌)关闭了污水处理站,建成了污水管网,打破了排放,疏通了河道,改善了河道水质,疏通了常规河流。庄市改水,实现了河流的目标。今年,庄市街投资约1.5亿元,重点是对鲁林港和庄市街河的整治,以“盖帽”两条黑河,使河道重现“小桥”。

鲁林港(庄城段)位于莲兴村,从鲁林桥(329国道)出发,至中关路(清泉花园)。总长约1550米,其中清泉花园段600米于去年年底完工。疏浚和修复后,剩余的950米将包括在此修复范围内。庄市街河的起点是东河,终点是张子港,全长1,460米。该线路是旧街居民和唐家村过渡房。环境保护部门将水质监测为次等五类河流。

原因主要是鲁林港两侧有很多生产企业,有污水走私等现象,使河水变黑,发臭。同时,由于地域限制,鲁林港没有建设生活污水管网,而生活污水直接排入河中,这也对河水水质产生了一定影响。虽然庄市街河已完成部分生活污水管网的改造,但附近还有露天菜园。供应商有时会将蔬菜残留物偷入河中,一些居民的生活污水也直接排入河中,导致河水变黑,发臭。

根据“五水联合治理”工作的有关要求,庄市街重点治理污水,特别是黑河和臭河,并将鲁林港和庄石街河作为重点治理目标,通过确保水质得到显着改善。整治。根据规划,本周,庄市街启动了鲁林港疏浚工程,并于3月底努力完成招标,确保4月初建设。该街道还将加入环保部门,安排河边企业,确定管道的所有权,打击走私和泄漏。同时,绿洲港口污水处理站于今年5月底关闭,迫使酸洗企业改造升级,做好了沿江部分污染企业的整体拆迁工作,努力按计划完成污水处理站和酸洗厂的关闭。转换工作等

在清水运营中,庄市街将定期更换庄市街河的河水,加强河道清洁,并急于开展河道垃圾,漂浮物和河道障碍等特殊行动,确保水环境质量。与此同时,该街还将以陈倪才昌为契机,搬迁旧街露天蔬菜农场,实施河道疏浚和污水管网建设工作,消除河流污染源。

“这次整改将主要实施河道疏浚,河道绿化,污水管网建设和污水处理,消除黑臭河,恢复河流生态,改善河流水质,实现'光滑,平滑,岸绿色等一些项目。景梅的目标。根据庄市街道党委书记陈启权的说法,河道疏浚整治工程预计将于今年年底完成。

编辑:叶伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行