参观中秋节礼品送出新花样,开设网店,为顾客提供上门服务

时间:2019-03-25 08:13:38 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



奢侈月饼销售在寒冷,天价螃蟹市场降温,大规模公款吃喝难以追查......中央政府出台“八项规定”,中秋后首发节日禁令节日,所有当地的储蓄和简单,反对浪费节日的奢侈新鲜空气。

然而,对“新华观点”记者的调查发现,在严格的命令下,赠送礼物的现象并没有消失,但是隐藏的方式更加隐蔽,并且正在翻新伎俩。少数领导干部禁止吃饭,取悦,送,运,观望,有些人还在“乱水”。专家认为,迫切需要阻止系统漏洞,防止新风成为“狂风”。

新的氛围

阳澄湖大闸蟹销量下滑

“秋风,蟹脚痒”,在中秋节之际,这是螃蟹黄奶油和吃螃蟹的好季节。 “过去,即使是西部城市的普通机构也会提前预订10万元的大闸蟹。他们在今年年初告诉我他们买不到它们。这些机构聘请企业购买它们很少。”苏州阳澄湖一家大型螃蟹公司负责人表示,中央“八项规定”和假期禁令将影响公司销售额的至少5%至10%。

苏州阳澄湖大闸蟹行业协会会长杨伟龙说,过去,大量的阳澄湖大闸蟹爬进了餐桌供公众消费。今年,对北京,上海,广州等大城市的需求急剧下降,以单位名义订购大闸蟹的客户数量急剧下降。

记者走访了北京西单和崇文门等繁华商业区的多家商场和超市。结果发现,过去令人眼花缭乱的高价月饼很难看到,各种“瘦身”月饼成为市场的主角。

在家乐福广渠门店,销售人员向记者推荐了几款非常受欢迎的月饼,价格在每箱200元以内。在商店里,在一家代理商工作的顾客表示,在过去的几年里,吃月饼依靠单位发行债券。今年,该单位没有发行,他们只能为自己的家人买一些。

老想法

企业想给360人送礼

这是记者收到的一家知名家电行业公司的2013年中秋客户关系维护计划。该计划表明,今年的送礼范围不仅有所减少,而且在春节“公关维护”的基础上得到了扩展,涉及北京,上海和广州。在南京和成都这五个地区,共有360人,其中只有一个代理部门需要送280多件礼品。“宗教”将维持水平细分为五个等级的ABCDE。董事长和集团等不同名称的部门领导给予的价值也不同:有些人送两瓶红酒和一个知名品牌的高端手机,还有一些送手机。一,有的送出消费卡3000到5000元不等,有的发出了俱乐部的会员卡,最低档送月饼或其他产品价值158元,298元或219元。

“没有多少三四百人。我们公司必须在全国各地维持数千人。”民营企业负责人方先生说:“礼品金额不小。我们不想让这笔利润消失。我担心这种关系会被打破。”

方先生说,有关政府部门和老客户必须“做管理”。总部门领导发送3000至5000元,部门关键职位1000元,部门普通联系人500元。

新模式

买月饼打开“办公室发票”

江苏省委党校清洁政府教育研究中心主任王世义等专家认为,近期“节日腐败”势头得到了明显遏制,但市民担心反腐是否新在看到结果的同时,风可以吹了很长时间。记者发现,面对严格的政策调控,一些节日礼品也催生了新品种。

穿上“隐形斗篷”。记者近日走访了北京的一些商场和酒店,发现无论是购买“金银月饼”还是“平价月饼”,很多商家都可以提供“办公用品”发票。

变成了“地下党”。在中央政府的严格规定下,许多“节日腐败”已从“半开放”转变为“半地下”。在南京的湖南路上,礼品回收店的店员介绍说,现在风越来越紧,但他们在南京城市贸易网上开了一家网上商店,并为客户提供现场采购服务,方式更加秘密,而且服务更活跃。 。

大笔金额“改为零”。有关部门要求大额购物卡成为实名制。记者以集体购买卡的名义在广州的一些超市进行了咨询。销售人员告诉记者,今年的超值购物卡要少得多,但售出的购物卡总量不小。 “如果你改10元到10元和1000元,你就做不到。”

相关新闻
新闻排行