宪法宣传周昌山县提出了法律

时间:2019-04-05 01:16:03 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



今年12月4日是全国宪法第五天。昨天上午,在常山县公园街公园的街道上,以“尊重宪法,学习宪法,遵守宪法,保护宪法,适用宪法”为主题的活动如期举行。

早上9点,天空还在下着毛毛雨。这个小广场周围都是前来参观和学习的市民。展位前,常山县20多个单位拿出法律手册,分发宣传资料,提供法律服务。其中,“胡玉娃带你学习宪法”和“中华人民共和国宪法口袋书”等特别引人注目。 “我想咨询一下,社会保障得到了回报,付款后享受报销政策还有多长时间?”在附近晨练的陈阿姨来到县社会保障局的法律咨询窗口仔细询问,现场工作人员耐心地回答陈阿姨。

眼下,省内第一个宪法宣传周,记者了解到,为了更好地引导公民学习法律,使用和遵纪守法,县政府将率先和常山县司法局,县人民检察院,县综合行政执法局。这些单位在街道公园广场提供法律咨询服务,为整个社会创造强大的法治氛围。

如何培养法治意识和生活中的法律难题?现场法律宣传小组做了精彩的演讲。住在县城的74岁男子徐先生一大早来到杰新公园,就现场工作人员咨询保健食品购买知识和老年消费者权益维护知识。徐叔叔坦率地说,他周围的法律讲座非常有益。我希望下一步将是大力宣传和塑造经典,使宪法和其他法律法规深深植根于人民的心中。

分享给:

相关新闻
新闻排行