上海葡萄首次出口到泰国,颜色是香槟,肉质上涨

时间:2019-03-25 04:49:35 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



今年秋天,泰国曼谷的一家高端超市有一种叫做“阳光玫瑰”的葡萄。香槟的颜色令人陶醉,但它充满了玫瑰香味。如果有人仔细查看产品标签,就会发现颗粒呈圆形,饱满,而且实际上是在中国上海奉贤生产出的葡萄串。

不久前,160公斤奉贤“心”牌有机葡萄——“阳光玫瑰”经检验检疫后首次出口到泰国,并进入当地超市。这是上海本地葡萄出口海外的第一例。

上海奉贤检验检疫局对葡萄糖进行随机抽样

记者了解到,“心”牌有机葡萄是光明食品集团的特色水果品牌,并被评为上海市着名商标。它的起源位于奉贤区五四农场。根据成熟期分为早熟,中熟和晚熟三个品种。它在每年的6月至9月期间列出。这次出口的“阳光玫瑰”是一个晚熟的类别。它是近年来在上海成功种植的一种进口品种。透明的果皮,果肉具有浓郁的花香,市场表现最佳。

果园工作人员精心包装葡萄

葡萄园的负责人告诉记者,虽然泰国是一个水果国,但葡萄是温带的水果,它们多雨,害怕太阳。过去在泰国销售的大部分葡萄都是从日本,美国,中国,新疆和中国云南进口的。然而,“自奉贤成功种植这一品种后,我们发现东南沿海地区多雨,温暖潮湿,种植的葡萄不仅含糖量高,果汁丰富,而且营养价值参数也高于其他地区。富含钾,硒等。在曼谷市场,人们对各种对人体有益的微量元素备受追捧。“

目前,除了“阳光玫瑰”,奉贤还推出了来自世界各地的30多个优质品种,如巨型玫瑰,醉金香,金手指,濑户甲子,白鹿莎等。通过葡萄园种植健康。美味的水果。其中,Sunshine Rose,桃太郎,罗兰玫瑰,Amory Rose,Royal,Liangyu和Unicorn也获得了上海种子管理站的认证,极大地丰富了当地的葡萄品种。

标题说明:检验人员基地的专业检验

相关新闻
新闻排行