今年的草市场总体稳定。

时间:2019-03-24 13:32:23 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



随着春天的到来,草销售的高峰已经开始,草的价格已成为草用户关注的问题。近日,记者采访了白鹿,中财,鹿芝街,千年等国内几种草种经销商,了解到除白三叶价格波动外,今年草种市场将相对稳定。

目前,白公鸡市场每公斤价格从去年同期的35至40元下降了4至6元,有些公司甚至下降了25%。主要原因是:2004年,澳大利亚和新西兰主要产区为白三叶草。连年干旱导致白三叶种子生产严重短缺。自2004年下半年以来,白三叶种子价格开始大幅上涨。 2005年,白三叶种子仍然供不应求,市场需求相对较大,导致价格上涨。随着干旱的缓解,白三叶草种子的产量反弹,导致当前价格大幅下跌。

在过去三年中,由于美国草地市场高大的羊茅种子积压,其价格持续低迷。今年,随着各大种子公司高种子销售情况的改善,价格有望回升。目前,国内高羊茅的市场需求和销售情况良好,价格小幅上涨。每公斤比去年同期增加了2元。

近年来草坪草的产量相对稳定。 2005年,美国蓝草种子生产者减少了种子产量,产量下降。同时,国内对蓝草的需求也在下降,因此蓝草的价格总体保持稳定,肯塔基等常见品种的价格可能略有上涨。

草坪型多年生黑麦草的总产量与去年同期相比有较大幅度的提高,而国内消费量相对较小。每个草种进口商的进口量相对较小,与其他草种相比,库存压力不大。价格变化不大,呈下降趋势。

据了解,目前国内草种子进口商仍然在去年库存的基础上运作,因此对国外价格的影响不是很大,但同行业的竞争依然激烈。在每个企业的库存在今年下半年消化后,外国种子生产者的价格将直接影响国内草种的价格。

相关新闻