学校召开了领导班子党式党风建设特别会议

时间:2019-03-25 09:10:47 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



根据中央和下属高校学习和实践活动领导小组的统一部署和要求,武汉大学于7月17日在行政大楼会议室召开专题会议,研究和讨论党 - 党风党派学科建设工作的领导小组。该大学的学习和实践活动的下属小组组长,学校负责人杨玉琴,以及学校所有成员的科学发展观活动领导小组办公室的深入学习和实践参加了会议。会议由学校党委书记李健主持。

中共中央党委书记,纪委书记俞占明首先转达了胡锦涛总书记在十七届三中全会纪律检查会上的讲话和讲话精神。教育部部长周济在2009年全国教育纪律检查和监督会议上的讲话。中央纪律检查委员会,教育部,监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》和中共中央办公厅,国务院办公厅《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》等文件。她还介绍了学校学习和实践活动中党员和领导干部党风和党风建设的专题调查报告。

会上,纪委副书记兼监察部部长程连珍报道了武汉大学加强领导班子党风纪律和党建改革措施的努力以及武汉大学“工作作风建设年”的实施方案活动。

会议领导充分讨论了整改措施和实施方案。执行副总裁陈兆芳,党委书记,执行副书记龙小乐,党委副书记王传忠,副主席黄太炎,李飞等领导认为,整改措施和实施计划有针对性,可操作性,进一步研究和实践科学为学校。加强发展观,加强党员干部党风党员纪律教育,解决影响学校科学发展的突出问题,促进学校又好又快发展,具有重要意义。

学校校长顾海良详细阐述了党性和党纪的建设。他指出,党式党风建设的根本是党风修养问题。这是党的执政能力建设和先进性建设的重要组成部分,是落实科学发展观的重要保证。领导干部必须先了解“为什么是官员”的问题,从心底树立正确的党性和党纪观念。他批评了现在学校少数民族干部的两个不健康现象,如“不学习,不教育”和“扫盲”。他指出,高校领导干部必须不懈地学习所有有用的事情,不断研究高等教育和新法的新发展。他认为,领导干部工作作风问题主要体现在工作的实施和实施上;领导干部要重视群众路线,努力实施,不展现;领导团队必须谈论民主和团结。他呼吁扩大党风派党领导队伍的党风建设,把党风党风建设延伸到中层干部和党员教师队伍,推动学风建设。 ,并创造了良好的道德和精神。杨玉琴在讲话中指出,武汉大学党性和党校建设的指导思想是明确的,学校领导高度重视,工作细致细致,可以结合学习和实践。科学发展观,体现了中央理论与实践相结合的工作要求。学校加强党风廉政建设的决心。他指出,加强党风建设和学习实践活动的目标是一致的。党风党风建设是学习实践活动中需要解决的突出问题。它也是学习和实践活动的重要组成部分,并加强了领导班子的建筑风格。这是学校发展良好,快速的保证。他希望学校领导将结合胡锦涛总书记的讲话精神,坚持理论与实践的统一,坚持继承光荣传统的统一,弘扬时代精神,坚持改造客观世界。转变主观世界,坚持加强个体修养和教育监督。团结使自己成为“政治坚定,工作作风严谨,纪律严明,勤政为民,奉献,诚信”的领导干部。

李健在会议纪要中指出,特别会议不仅是一次研讨会,也是一次学习会。通过学习中央有关文件的精神,学校领导班子对加强党风派党建学科建设有了更深刻的认识。他认为,加强党风建设目前是十分必要的。一方面,它是学习和实践活动的重要组成部分。另一方面,从武汉大学的实际情况来看,两级领导干部的整体作风好,但也存在很多问题,有必要进一步加强党风建设。党纪与党纪建设。他希望学校进一步加强制度建设,制定实施细则,按照中央的要求实施“领导干部问责制”,进一步落实“教育,制度,监督”的组合。加强党风党党纪建设;从侧面开始,努力使自己成为一名政治教育家和教育家政治家。

(编辑:张全友)

相关新闻
新闻排行