初级卫生中心促进中西医结合服务

时间:2019-03-24 22:45:10 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



3月13日,来自赣州的病人廖广钦找到白石中心卫生中心主任饶晓红进行第三次针刀治疗。 “我的背部和腿部受伤5年,这严重影响了我的日常生活。这次特殊的旅行来自郴州,或者是针刀治疗。”廖广钦说。

自去年2月起,白石中心卫生院加强了中医药推广和项目推广,以方便村民就医,改善人员和设备,利用慢性病村的平台,城市体检和农村居民,以及全科医生签字。

白石镇十里村村民黄凌霄是针刀治疗的受益者。患有膝关节骨性关节炎近10年的黄灵霄,当膝关节肿胀疼痛时,不能独立行走。 “到县医院接受治疗显然不方便。听说镇医院开的中医科有针刀治疗。我会尝试。自去年12月中旬以来,我已经对其进行了三次治疗。现在膝盖基本上已经肿了,可以走路了。“黄凌霄抓住记者的手,愉快地说道。

饶晓红介绍说,采用针刀治疗时,切口小,没有缝合,对人体组织的损伤小,不易引起感染,无不良反应,患者无明显疼痛而且恐惧,手术后无需休息,治疗时间短,治疗过程短,患者容易接受。根据农村患者的需求,去年12月,该院开了针刀疼痛专科医生,治疗慢性痉挛性疼痛,如颈椎病,腰椎病,关节炎,软组织病,腱鞘炎等,取得了良好效果。目前,100多名疼痛患者通过白石中心健康中心的针刀治疗解决了疼痛问题。

“从群众最需要的地方开始。发展基层专业人员不仅提高了基层医疗技术水平,而且有效地减轻了群众的痛苦。”饶晓红说,除了针刀治疗外,医院还开展了针灸,中医服务项目,如按摩和拔罐。同时,用中药汤剂代替中成药治疗常见病,方便村民就医,取得良好效果。据统计,该院门诊中医门诊病人数占门诊总次数的20%以上。

分享给:

相关新闻
新闻排行