为什么在英国找工程专业更容易?

时间:2019-04-05 01:16:03 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



国际学生毕业后的就业前景一直是每个人最关心的问题。英国工科学生可以在就业市场上高枕无忧。笔者认为,这主要取决于英国大学在工程学方面的强大科研实力,工程与工业之间的密切关系,学生就业选择的多样性以及当前社会。发展趋势。

1.一流的科研实力

英国大学在工程领域拥有一流的科研实力,大学非常重视工程专业,并将投入优秀的教师和大量的研究经费。因此,工程专业的毕业生具有极高的职业能力和素质,就业竞争力不言而喻。

在英国,顶尖的工程大学是剑桥,布里斯托尔和帝国理工学院。工程学院是剑桥大学中最大的大学,也是世界领先的工程学科研究中心之一。工程学科的研究经费在2000年至2013年间增加了两倍。在REF(研究卓越框架)的官方评估中,对英国大学的研究质量进行了最权威的评估,170多名大学工程学科的研究人员对剑桥大学进行了评判,其中95%已经取得了世界领先或世界一流的研究成果。在REF中,最高的是4 *,这是“世界领先”,3 *是“世界级”。

布里斯托尔大学是英国公认的“工程王国”,其研究实力在REF评估方面在英国所有大学中排名第五,直接影响政府对大学研究项目的资助。在工程学科中,布里斯托大学的120多名研究人员接受了审查,高达93%的研究成果达到了世界领先水平或世界一流水平,包括航空航天工程,土木工程,电气和电子工程,工程。数学,机械工程等因此,其工程专业的就业前景非常光明。即使在公众不熟悉的工程数学中,90%的学生在毕业后的6个月内也能找到满意的工作。

此外,以科学和工程闻名的帝国理工学院也非常注重工程的发展。在REF评估中,超过30名工程学科的研究人员获得了96%的研究成果,达到了世界领先水平或世界级水平。 。其土木工程,化学工程,电气工程,机械和航空航天工程的毕业生在就业市场上具有很强的竞争力。2.关闭行业联系和就业选择的多样性

英国本身非常重视工程学科的发展,例如英国工程和自然科学研究委员会(EPSRC),英国七个国家研究委员会之一,每年投资超过8亿英镑用于工程。和自然科学研究。强大的研究能力和资本投资使英国在航空航天,汽车和其他高端工程领域达到世界领先水平。因此,英国吸引了无数优秀企业到这里聚集,并与许多大学的工程学院建立了密切的行业联系。例如,布里斯托尔大学与空客,劳斯莱斯,惠普,东芝和其他公司有密切的行业联系。布里斯托尔市本身享有欧洲硅谷的美誉。许多工科学生在学习期间都有。在这些知名公司工作和实习的机会。即使在航空航天工程,机械工程,土木工程和其他专业课程中,它还包括一年的行业实习,以帮助学生更深入地了解行业知识,工作经验和网络。该行业与该行业的密切联系为学生未来的就业提供了巨大的优势。

值得一提的是,工程学科分为几十种,从机械工程,土木工程,航空航天工程,计算机工程,到化学工程,生物医学工程等。工程专业给学生的技术背景和通过专业知识解决实际问题的能力是毕业生就业和高薪的最佳保证。工程专业的学生可以在传统制造业,高端制造业,制药业,IT甚至金融业中看到。

STEM纪律

从社会发展趋势的角度来看,在当今的就业市场中,最受欢迎的毕业生是非STEM学生。它是科学,技术,工程,数学。四个学科的总称。科学可以帮助人们了解世界并解释客观规律。数学是技术和工程学科的基本工具,而技术和工程在科学和数学的基础上解决现实生活中的实际问题。这也是人类社会发展的必要条件。 。从大刀阔斧到大型农业机械,从茅草屋到高层建筑,从车厢到大型民用客机,所有这些都表明社会进步与技术和工程学科的创新和发展密不可分。通过这种方式,作为传统英国学科的工程专业,毕业生受到雇主的青睐,这是理所当然的。

相关新闻