上海交通大学与嘉兴秀洲区召开对接会,加快智能制造

时间:2019-03-24 13:32:23 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



9月7日,上海交通大学与嘉兴市秀洲区政府举行了以“智能制造进入秀洲”为主题的对接会。上海交通大学常务副校长林忠勤,助理校长,工业集团董事长彭应红,机械与动力工程学院院长李立峰,党委书记,工业集团副总裁,董事长上海交通大学科技园有限公司曹兆民,上海交通大学嘉兴科技园区徐伟杰,总经理;邢海华,嘉兴市政协副主席,科技局局长,市经济和信息化委员会副主任许忠,市经济和信息委员会生产服务处处长沉海亮,参加了会议。秀洲区区长吴炳芳致欢迎辞。秀洲区副区长张曦主持会议。

林中勤指出,在工业4.0的背景下,更好地结合区域产业特色和优势,紧跟智能设备和机器人的发展趋势,促进秀洲区和上海交通大学产学研合作。推广秀洲区。经济转型发展的有效途径之一。此外,秀洲区要重视智能“制造”向智能“质量创造”的转变,促使企业在生产和制造过程中注重质量,质量和数量。

邢海华表示,未来嘉兴科技局将与上海交通大学在智能制造(特别是机器人产业),大学科技园,科技企业孵化器,群众创造??空间等方面进行更深入,更紧密的合作,同时给予上海交通大学工业项目,在创新平台的大力支持下,我们希望依靠上海交通大学强大的科研和人才优势,促进嘉兴和秀洲区的经济发展。

彭英红在会上介绍了上海交通大学工业,大学和研究机构的合作情况,发布了可以实现工业化的科技成果。严立峰介绍了机械学院的基本情况和当前全球智能制造的发展趋势。张伟介绍了秀洲区工业经济的发展情况。

出席本次会议的还有来自上海交通大学机械与动力学院的40多位教师,秀洲区各部门负责人,镇,街道,秀洲新区和秀洲工业园区的负责人,以及企业服务中心。该机器由“转向组专家”和秀洲区代表取代。此次对接活动的召开,极大地促进了上海交通大学与嘉兴市秀洲区的交流,加强了交通大学与秀洲区的项目对接,并在秀洲区开展了“智能制造”和“机器替代”。提供新的想法。会后,林中勤一行访问了秀洲区的代表企业。特别是他来到上海交通大学嘉兴科技园进行研究,并参观了浙江瑞鹏机器人技术有限公司和嘉兴威斯伯格自动化技术有限公司。浙江瑞鹏机器人科技有限公司从事研究和开发和生产工业产品,如机器人操作系统,集成技术和经济型机器人。与上海交通大学机器人研究所建立了强大的科研和技术合作关系,致力于五自由度。研发和生产六自由度经济型工业机器人。此外,他还参观了福莱特集团和民生汽车配件有限公司。

随后,上海交通大学机电学院与秀洲区企业举行了项目对接活动。机械动力学院和秀洲区企业的十位专家进行了“机器替代”生产和研究项目的交流与对接。各企业都表达了对交通大学人才和技术资源的需求。秀洲区恩龙实业(嘉兴)有限公司,联牌(嘉兴)有限公司,嘉兴利海电气科技有限公司,浙江嘉敏塑料有限公司等企业进行了对接与专家谈判具体项目。

会见前,林中勤一行与嘉兴市人民政府代市长林建东,副市长柴永强举行了会谈。双方就深化校地合作深入交换了意见。希望通过这次活动,在“智能制造”的指导下,加强上海交通大学与嘉兴市的合作,利用上海交通大学强大的科研人才,促进嘉兴经济转型。升级。 ,创造更多辉煌。

作者:

徐敏杰

进纸器:

上海交通大学科技园

相关新闻
新闻排行