大庆鲜花业务闯入淡季,冷店主对Tanabata非常期待

时间:2019-03-24 22:45:10 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



从伏特的开始,天气变得越来越热,以前昂贵的黄金价格不再存在。近日,记者走访市场,发现由于高温和短期花卉储存,花卉业务进入淡季,店主表示他们已准备好迎接七夕。

最近,记者来到东风新村第六街附近的一家花店。商店里只有少量鲜花,店主非常悠闲。当记者近日询问花店的运作时,店主不情愿地说:“从母亲节那天开始,销售开始下滑,夏季气温高,影响销售。”

在不远处的另一家花店,店主告诉记者,“夏天的温度不是太大胆买货,花儿一直很细腻,即使在空调和冷藏环境中,它也只能延长寿命稍微点,最后两天的降雨还是比较好的,前几天的热度,比购买更多。“

采访中,记者了解到,进入6月份后,花店销售开始下滑,业务不景气。花店老板韩女士告诉记者,五月是婚礼季节,再加上母亲节,所以现在是销售的好时机,但进入六月后,特别是七月份,婚纱店开张减少,消费需求增加鲜花已经明显减少。再加上高温天气,鲜花的保存期从现在缩短为一周到三四天,销售情况也不是很好。

她说:“花卉产业与其他产业不同。花卉产业本身已经枯竭,利润薄弱。我们现在期待Tanabata。在Tanabata之后,生意应该更好。”

在采访中,其他店主也表示每个人都期待着Tanabata。根据以往的经验,各种花卉将在Tanabata之后迎来销售转折点。

资料来源:大庆网

相关新闻