江苏淮安出租车首次安装摄像头并拍照

时间:2019-03-25 08:13:38 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



当出租车司机按下仪表时,车上的摄像头开始拍摄乘客的照片,并在3秒内通过车载GPS将图片上传到呼叫中心的监控室。即使乘客在车内,也可以在必要时记录对话。淮安市近日开通了出租车GPS监控和呼叫系统,其摄影功能首次在江苏启动。

淮安交通管理部部长蒋卫东表示,目前淮安新增845辆出租车全部安装了GPS和摄像头。这仍然是第一次在出租车上安装摄像头并在江苏省拍照。作为出租车调度管理系统的一部分,GPS和摄像机主要有六个功能,即定位监控系统,反抢劫帮助功能,安全管理功能,服务管理功能,操作管理功能和调度管理功能。

蒋卫东还强调,车上的摄像头主要对一些意图不好的乘客起到威慑作用。此外,如果有乘客缺少物品,监控中心将识别乘客在行驶时间段内拍摄的照片,以防止驾驶员误会。领。当驾驶员处于危险之中时,监控中心将在收到警报后不记录乘客的通话。他还强调,乘客的照片和录音将存储在监控中心的数据库中,永远不会传输,乘客不必担心隐私泄露。

淮安出租车司机赵世福认为,出租车司机已被抢劫甚至遇难,尤其是夜间。现在,在安装GPS和摄像头后,他们将在有危险时按下警报按钮。监控中心将实时监控运行路线和汽车状况,并关注报警。相机拍摄的照片也有利于事后对嫌疑人的调查。除了上述功能外,车载GPS还为乘客提供方便的通话。

相关新闻